Актуально
День миастении
5 сентября 2015 года, Латвийская ассоциация нейроиммунологов в сотрудничестве с обществом людей с ограниченными возможностями MOTUS VITA организует:
Мероприятие для пациентов "День миастении",
место проведения: Tallink Hotel Riga, ул. Элизабетес 24, Рига
Программа: День миастении 05.09.15.pdf
Как проводится плазмаферез?
Пациент удобно располагается полулежа в специальном кресле или постели. На обе руки устанавливается венозный катетер, иногда достаточно одного. Если вены на руках слишком тонкие, то врач может поместить специальный центральный катетер в вену крупного калибра, расположенную на плече или в паховой области (паховая или подключичная вена). Перед началом процедуры пациенту рекомендуется поесть, воду можно пить и во время проведения плазмафереза... Далее »
Миастения и наследственность
Большинство женщин больных миастенией страдают приобретенной аутоиммунной формой заболевания. Пациентки с приобретенной аутоиммунной формой миастении не могут передать заболевание своему ребенку. Риск передачи заболевания существует только при врожденных формах миастении, которые встречаются крайне редко и манифестируют в младенчестве или в детском возрасте.
Далее »
Что такое азатиоприн?
Азатиоприн (Imuran®) — является мощным иммуносупрессивным препаратом, который подавляет иммунную систему, уменьшает синтез антител к ацетилхолиновым рецепторам и применяется в лечении миастении.
При миастении образуются специфические антитела к рецепторам постсинаптической мембраны с ее последующем разрушением и блокировкой нервно-мышечной передачи. В результате у больного развивается слабость в мышцах рук, ног, туловища и шеи.
Далее »